sexta-feira, 17 de maio de 2013

Docinhos de Damasco com Coco Germinado

                                      
                                                 Damasco com Coco Germinado
 
 
Ingredientes
250 grs de damascos secos
1/2  coco germinado
 
Preparo
 
Lavar e colocar os damascos  na água filtrada ou (mineral) por 1h escorrer a água.
 Processar o coco germinado e o damasco.
 Fácil de fazer, sem adição de açúcar, enrolando em forma de bolinhas fica delicioso.
 
Bom Apetite
 
 
Rendimento
10 pessoas
 
 
 
 
 

domingo, 19 de agosto de 2012

Leite de Semente de Alpiste Germinado

 

Leite de Semente de Alpiste Germinado
 
 
Ingredientes:
 
1 xíc. de semente de alpiste
1 copo de água mineral

Preparo:
Lavar as sementes e bater no liquidificador com água, coar, com um coador de voal.
 O leite está pronto, podemos adicionar 1 colher de chá de canela em pó ou uma fruta de preferência cítrica ex: morango, cereja, amora, maçã.
 
Rendimento: 1 pessoa
 
Bom Apetite!
 
Clique aqui p/ ver a germinação da semente de alpiste.



segunda-feira, 30 de julho de 2012

Beijinho doce

Ingredientes:

                                                    2 xícaras de amêndoas germinadas
                                                    1 xícara de passas claras
                                                    Canela em pó


Preparo:

Processar as amêndoas germinadas, com as passas lavadas, até formar um creme homogêneo, formar bolinhos e passar na canela em pó, delícia viva para uma tarde de domingo.

Rendimento: 5 pessoas





domingo, 22 de julho de 2012

Licor de Genipapo Vivo

 



Ingredientes:

3 jenipapos maduros
3 maçãs
1 pedaço de gengibre pequeno
10 dentes de cravos
3 pedaços de canela em pau
Mel.


Preparo:

Cortar os jenipapos em pedaços pequenos e deixar por três dias em uma jarra com 1 litro de água,
coberto com um voal.

Bater no liquidificador os genipapos com a mesma água que ficaram por três dias, coar com um coador de voal, até sair todo o líquido, voltar o líquido para liquidificar com as maçãs, o cravo e a canela e o gengibre bem picotados, coar novamente e acrescentar mel suficiente para adoçar.


Rendimento: 10 pessoas.


domingo, 8 de abril de 2012

Pavê de banana



Ingredientes:
5 bananas
1/2 mamão
2 caquis
5 colheres de linhaça germinadas
Canela
Limão.


Preparo:
Cortar 2 bananas  e 1/2 mamão em lâminas finas, cobrir o pirex com uma camada de banana e 
outra camada de mamão.
Liquidificar 3 bananas com 2 colheres de canela,
suco de 1 limão, 3 colheres de linhaça germinada.
Com este creme cobrir as frutas que já estão no pirex
decorar com rodelas de caqui, passas e as 2 colheres de
linhaça, sua imaginação sempre vai falar +.


Rendimento:

4 pessoas.


FELIZ PASCOA!!!




quinta-feira, 8 de março de 2012

Suco Energético




Ingredientes
Ingredientes:

1/2 xícara de girassol s/casca germinado
1 manga
2 laranjas
3 damascos
1/2 pedaço de cúrcuma
1 copo de água.

Suco
Preparo:

1º Passo: 
Colocar os damascos na água por 3h.
2º Passo:
Retirar o suco das laranjas.
3º Passo:  Liquidificar com o suco das laranjas, água,  manga, cúrcuma, girassol germinado e os damascos, que ficaram hidratados,  não usar a água dos damascos.

Rendimento: 3 copos


Lembrete:

Nossos sucos são preparados com  sementes germinadas.

Tempo de germinação do girassol s/casca:
De 8 a 12h na água.



                                                         

sábado, 3 de março de 2012

Maionese Viva de Amêndoas Germinadas

 
                                 Maionese viva

Ingredientes:

1 Xícara de Amêndoas Germinadas
1/2 Couve-flor (pequeno)
2 Inhames
1/2 Pimentão vermelho
1/2 Cebola
Sal ou Missô
Azeite.




Preparo:




Com a sementes de amêndoas germinadas e limpas, liquidificar os seguintes ingredientes:
inhame, pimentão, cebola, sal ou missô.
Retirar o creme do liquidificador e acrescentar, azeite.

Separar em pedacinhos a couve flor, decorar com o creme liquidificado, coentro cortadinho e rodelas de pimentão vermelho.

Rendimento:
2 pessoas

Maionese Viva com Amêndoas Germinadas









        















sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Mini Pizza Viva




Base:
 1 xícara de trigo germinado
 10 Castanhas da Amazônia

Preparo: 
Germinar o trigo, tempo de germinação do trigo, 24h, 12h na água e 12h no ar.
Processar o trigo com as castanhas, que ficaram na água 24h, trocando a água de 12 em 12h.

Queijo Vivo:
Pasta de Girassol sem casca, é uma semente de fácil germinação, pois o seu despertar é na
água, ficando de 8 a 12 h na água.
 Processar o girassol germinado,com alho, limão e sal.

Decoração:
 Abrir a massa da pizza, trigo e castanhas, com um rolo de madeira,
 rechear com a pasta de girassol.
 Fica uma delícia usar manjericão, alho poro, orégano e tomate orgânico.


Rendimento: 2 pessoas.



 

Bazar Didático do Terrapia


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